fraicheur garantie

Plus qu'un Yaourt,

un dessert !

En Savoir plus

A chaque gourmand,

son dessert

En Savoir plus

Cerise, Goyave, Prune de Cythère, …

A chacun sa taille et son parfum

En Savoir plus

La fraicheur

et la qualité à prix bas

En Savoir plus
yoplait

Yoplait

Depuis 25 ans, Yoplait est fabriqué en Guyane. Ses yaourts, doux et onctueux, aux recettes originales, sont adaptés aux attentes de la population guyanaise. Ses desserts gourmands font le bonheur des petits et des grands.

Caresse

Caresse

La douceur d’une caresse locale…la fraicheur du jus… le vrai goût du fruit frais ! Faites le plein de fraicheur, de vitamines et d’énergie avec les saveurs tropicales incontournables des jus frais Caresse Guyanaise.

Layo

Layo

Le bon goût guyanais des fruits tropicaux dans de délicieux yaourts. De texture ferme ou brassée, aromatisés ou tout simplement natures, Layo offre un large choix de yaourts à bas prix pour satisfaire toutes vos envies.

Présentation


La SOLAM a été créée fin 2002. Notre activité débute en 2003 en important tous les produits laitiers des Antilles.

Les 9 premiers mois de l’année, la SOLAM se construit,
doublement de l’usine, se modernise, achat de nouveaux matériels de conditionnement et d’un nouveau process pour voir ses activités de production démarrer dès le mois de juin par le jus puis les yaourts à boire en aout et enfin les yaourts en octobre 2003.

L’investissement initial s’élève à 6 Millions d’euros pour atteindre près de 12 Millions d’euros 10 ans après.

Chaque année, nous avons fait des améliorations sur les
machines, le process, les lignes de production et investit
dans des camions de livraison neufs.

Nous avons construit un nouveau bâtiment de 850 m2 avec une zone de stockage sec et une chambre froide positive pour les produits finis.

Nous avons amélioré toute la ligne Yop avec une sleeveuse et un redresseur de bouteilles, changé le bac à eau glacée en doublant notre capacité ce qui nous a permis de passer toute notre climatisation en eau glacée.

Tout a été fait dans le but d’une meilleure maitrîse de nos produits, d’un meilleur confort du personnel, pour finalement donner une meilleure satisfaction à nos clients.

En 10 ans, nous sommes passés de 70 à 200 références
produits, de la mise en place de l’HACCP à la certification
ISO 22000.

« La Solam se veut une entreprise citoyenne,
dynamique et proche de son marché.»

La qualité Solam


afaq iso 2200 iso 9001
Notre société SOLAM est certifiée ISO 22000 Sécurité alimentaire, pour ses activités de fabrication de yaourts, laits fermentés, laits aromatisés et jus. Nous sommes la première industrie agro-alimentaire des Départements d’Outre-mer certifiée avec le référentiel dédié à son secteur d’activité. Certification obtenue en 2010 et reconduite depuis 5 ans.

Mais fort de cette première certification, nous nous sommes mobilisés pour améliorer l’organisation de la SOLAM afin de mettre aussi la Satisfaction client au cœur de notre stratégie.

Grâce aux efforts de toutes les équipes, nous avons obtenu la certification ISO 9001 en 2012 et reconduite depuis tous les ans.